ChurchNight 2017

ChurchNight 2017: Reformation feiern

Kreativ, vielfältig, bunt: So feierten wir die Innenstadt CVJM's (Bielefeld, Jakobus, Johannis & Petri) mit rund 180 Besuchern den Reformationstag in der Petrikirche.

Am Reformationstag nur Süßes oder Saures? Wir wollen mit der ChurchNight kreativ, jugendlich und witzig dagegen halten. Mit der ChurchNight bieten wir jungen Menschen eine echte Alternative zu Halloween. Sie ist spannend, jung und frech. „Wo andere Halloween feiern, erschließt die ChurchNight in kreativer Weise christliche Traditionen, bringt vor allem jungen Menschen die Ursprünge des protestantischen Glaubens ins Bewusstsein und macht ihn erfahr- und erlebbar.“ Denn ChurchNight ist eine freche und fröhliche Alternative zu Halloween. „Hell.wach.evangelisch“ – mit diesem Motto wollen wir den Reformationstag neu in das Bewusstsein rücken und Martin Luthers unerschütterliches Gottvertrauen feiern.

Dieses Thema lädt ein Entdeckungen im eigenen Glauben zu machen, Gemeinschaft mit anderen zu erleben und gleichzeitig eine Öffentlichkeitswirkung zu erzielen. Somit hat dieses Motto auch eine Relevanz, die über 2017 hinaus reicht. Was Luther vor 500 Jahren elektrisierte, berührt Menschen auch noch heute; nicht als Geschichte von damals, sondern mit dem Blick nach vorne. Die biblische Botschaft ist auch heute noch Impuls für Reformen in der Kirche, denn „Tradition ist nicht Aufbewahrung der Asche, sondern Weitergabe der Flamme“ (Reinhold Krebs, Initiator der ChurchNight).

Nach dem Gottesdienst war bei leckeren „FingerFood“ noch Zeit zum gemeinsamen Austausch.