Helfen!

Gott spricht: „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“ (3. Mose 19,18)

Helfen!

Seit es christliche Gemeinden gibt, gibt es Diakonie [Diakonie kommt vom griechischen Wort diakonein und heißt ganz einfach dienen]. Das bedeutet: Christen kümmern sich damals wie heute um Menschen, die Hilfe brauchen.
Mit folgenden Projekten und Gruppen wollen wir als Petrigemeinde Menschen in Notlagen unterstützen: mit Besuchen, mit Zuwendung, mit Kleidung, Essen, medizinischer Unterstützung, Geld und was sonst nötig ist. Packen Sie mit an!

Hilfsprojekte in unserem Bezirk

• Die Frauenhilfe ist zweimal im Monat ein Ort für Frauen um sich zu treffen, Kaffee zu trinken und einem zumeist biblischen Thema zuzuhören. Herzliche Einladung! Treffpunkt ist der 2. und 4. Mittwoch im Monat im Gemeindehaus. Einige Frauen der Frauenhilfe besuchen kranke und ältere Menschen aus unserer Gemeinde.
  • Die Diakoniestation-Ost kümmert sich um pflegebedürftige Menschen in unserem Bezirk.

Hilfsprojekte weltweit

• Einige Gemeindeglieder bieten im Eine-Welt-Laden fair gehandelte Produkte aus den sog. Entwicklungsländern an. Hier bekommen Sie Tee, Kaffee, Honig, Kakao, Schokolade, Papier, Schmuck und vieles mehr.
  • Ein besonderes Projekt ist die Nadeshda-Hilfe für Bulgarien. Im Zentrum stehen Hilftransporte, die Unterstützung einer Suppenküche und eines Kinderheims. Zur Zeit werden dringend einige weitere Helfer gesucht!!!

Spendenkonto Petrikirchengemeinde

Kto.Nr. 2006699068, BLZ 350 601 90,
KD-Bank eG Dortmund
IBAN: DE42350601902006699068, BIC: GENODED1DKD
Bitte Namen, “€žSpende Petri” und Verwendungszweck angeben.