Kindertagesstätte Haus “Pusteblume” Feldstraße

Unsere Einrichtung wurde im Jahr 1878 auf Anregung von Friedrich von Bodelschwingh als Kleinkinderschule gegründet. Die schon damals als wichtig erachtete Aufgabe Familien in ihrer Erziehungsarbeit zu unterstützen, hat den Wandel der Zeit überdauert und liegt uns bis heute am Herzen. In unserer evangelischen Tageseinrichtung finden Kinder von 2-6 Jahren unabhängig von ihrer Herkunft und ihren Lebensumständen liebevolle Aufnahme und Bildung.

Sie möchten uns, unser Haus und unser vielfältiges Angebot als zukünftiges Familienzentrum näher kennen lernen?
Wir nehmen uns gerne Zeit für ein ausführliches Gespräch und die Besichtigung der Einrichtung. Eine telefonische Terminabsprache ist wünschenswert und erspart Ihnen Wartezeit.

Als Familienzentrum bieten wir Ihnen folgende Leistungen:

• Vielfältige religionspädagogische Angebote
  • Sprachförderangebote
  • Training zur Deeskalation von Gewalt und Rassismus
  • Erziehungsberatung / Elternkurse
  • Beratungsangebote  zur Betreuung von Kindern (Tagespflege, Krabbelgruppe, Babysitter)
  • Elterntreffpunkte
  • Vielfältige Angebote zu den Bereichen Bildung, Bewegung, Gesundheit
  • Familienbibliothek (ab Mai 2011) und Lese/Spielprojekte
  • Kleiderkammer “Bring’s und nimm mit”

25 Stunden Buchungszeit

Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 12:45 Uhr