Kindergarten Ziegelstraße

In unserer Einrichtung fördern wir 50 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in zwei Gruppen. Sie werden von pädagogischen Fachkräften familienergänzend betreut und begleitet. Im Spiel entdecken die Kinder einen neuen erweiterten Lebens- und Erfahrungsraum. Täglich ist das situationsorientierte und soziale Lernen bei einer Vielzahl von Beschäftigungen möglich.

Unser Ziel ist die Erziehung zur Selbständigkeit, dass die Kinder die Welt mit wachen Sinnen erfahren, dass sie Zusammenhänge erkennen und eigene Aktivität und Kreativität entwickeln. Im täglichen Leben verbinden wir das "Miteinander-Umgehen" und die religiösen Erfahrungen, da uns als evangelische Einrichtung die Vermittlung von Glaubensinhalten ein Anliegen ist. Der Kindergarten ist in das Gemeindeleben durch Feste und Gottesdienste eingebunden.

Öffnungszeiten:

Kindergarten: