Jubiläums-Konzerte 2018

111 JAHRE PETRI-POSAUNENCHOR – DAS MUSS GEFEIERT WERDEN!!!

Als am 23. Juni 1907 der erste Gemeindeabend mit Posaunenbläsern stattfand, hat sich wohl kaum einer träumen lassen, dass 2018 in Petri immer noch Blech geblasen wird.

Umso ausgelassener sollte die Tatsache, dass 111 Jahre danach das Wort Gottes immer noch mit Posaunen, Trompeten, Tuben usw. in Petri verkündet wird, gefeiert werden! Aus diesem Grund werden wir in diesem Jahr gleich zwei Jubiläumskonzerte geben:

Am Samstag, den 21. April 2018, heißt es um 18 Uhr in der Petrikirche „Das fetzt und swingt!“ Und dieser Titel verspricht nicht zu viel. Es wird poppig. Es wird jazzig. Neben ganz neuen Stücken und Arrangements finden auch noch einmal einige Hits vergangener Konzerte einen Platz im Programm. So wird es z.B. auch auszugsweise erneut „Musical Moments“ zu hören geben. Als Special Guest begrüßen wir hierzu den kanadischen Posaunisten Shawn Grocott, der sowohl solo als auch zur Begleitung des Posaunenchores musizieren wird. Neben Solo- und Orchester-Engagements ist er v.a. mit seinem Duo „Shawn & the Wolf“ und dem Ensemble „WorldBrass“ auf Tour. Er unterrichtet das Fach „Posaune“ an der Musikhochschule Detmold und leitet dort die Hochschul-Big Band.

Kommen Sie gerne, und überzeugen Sie sich, wie anders Posaunenchormusik klingen kann!

Am Sonntag, den 23. September 2018, heißt es dann um 17 Uhr an gleicher Stelle „Das tönt und klingt!“. In diesem Konzert schlagen wir traditionellere, aber keineswegs weniger lohnenswerte Töne an. Auch hier wird es eine große musikalische Vielfalt zu erleben geben. Besonders gespannt sein dürfen Sie auf die Uraufführung einer Psalm-Vertonung. In Anlehnung an die 111 Jahre schreibe ich gerade die Musik zu Teilen des 111. Psalms. Aber nicht nur für Bläser! Erleben Sie den Posaunenchor einmal über das Blechbläserische hinaus …

Für mich als Leiter des Posaunenchores ist es fantastisch zu sehen, wie sich jeder Einzelne in die Vorbereitung und Umsetzung dieser Jubiläumsveranstaltungen einbringt, und mit welcher Begeisterung und Motivation alle dabei sind. Ich freue mich sehr auf dieses Jahr!

Lassen Sie sich  gerne von unserer Begeisterung anstecken!

Mit musikalischen Grüßen!

Torsten Engelmann

Anfahrt     Gemeindebrief     Links     Impressum                                                 aktualisiert am: 24.05.2018